耶稣基督是……什么的答案?

摘自 Got Questions – Jesus .

耶稣是我们与神关系破裂的答案

当上帝创造亚当和夏娃时,他们享受与祂完美的相交。但亚当因违背上帝而犯罪,从而将死亡带入世界(罗马书 5:12;6:23;)。死亡的一个重要部分是属灵的死亡。人类与上帝的关系破裂了。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命。 若不借着我,就没有人能到父那里去”(约翰福音 14:6)。耶稣是我们与神关系破裂的答案——唯一的答案。

耶稣是我们内疚良心的答案

即使在我们得救之后,我们仍然犯罪并经历罪的暂时后果。

罪使我们无法与神完全相交。但我们有上帝的应许:“我们若认自己的罪,他是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约翰一书 1:9)。

耶稣是“洗我们脚上”日常污秽的那一位,甚至在我们“完全沐浴”之后也是如此(见约翰福音 13 章 10 节)。耶稣是我们可以得到宽恕和净化的原因。

他是我们现在和永恒罪恶问题的答案。

耶稣是我们彼此破裂关系的答案

当亚当和夏娃犯罪时,他们不仅破坏了他们与上帝的关系,而且还破坏了他们彼此之间的关系(见创世记 3:12、16)。

这种关系破裂以各种方式表现出来,包括我们在种族之间竖起的墙。

耶稣是所有类型不和谐的答案

耶稣是所有类型不和谐的答案:“因为他自己是我们的和平,他使两个群体[犹太人和外邦人]合而为一,并摧毁了障碍,敌对的分隔墙。 . . . (以弗所书 2:14-18;参见加拉太书 3:26-29)。

耶稣是无意义存在的答案

这个世界上没有什么能完全满足我们内心最深处的渴望(见诗篇 73:25)。但是,在耶稣里,我们有目标。他说:“贼来,只为偷盗、杀戮、毁坏; 我来了,是要叫他们得生命,并且得的更丰盛”(约翰福音 10:10)。

基督徒的生活是多结果子的生活。我们被邀请成为上帝在世界上工作的一部分,肩负着分享福音和培养门徒的任务(马太福音 28:18-20)。离了耶稣,我们什么也不能做,但我们在祂里面多结果子(约翰福音 15:5)。

耶稣是世界问题的答案

经验告诉我们,世界已经破碎,需要修复——有时它的破碎是相当明显的。耶稣就是答案。他有一个计划来修复这个破碎的世界。

【圣经】启示录21章预言新天新地:“看哪! 神的居所如今在百姓中间,祂要与他们同住。 他们将成为他的子民,上帝将亲自与他们同在并成为他们的上帝。 ‘他会擦去他们眼中的每一滴眼泪。 不再有死亡,也不再有悲哀、哭号或痛苦,因为旧事已经过去了”(启示录 21:3-5)。

您的选择需要浏览其他网站 ...

点击以下连结继续浏览 或 点击 “CANCEL” 按钮去取消

You will be redirected to

Click the link above to continue or CANCEL