人类生命神圣

论文来自: 宣道会 – 观点看法 关于 性欲

神的心意:创造

人的生命是上帝创造的,是美好的。由于我们是按照上帝的形象独特创造的(创世记 1:27)并由上帝塑造,因此我们坚持所有人类生命的神圣性。

据我们所知,人的生命始于受孕(诗篇 139:13-16)。它也持续超越死亡进入永恒。

上帝赋予每个人生命和气息,呼吁我们平等地重视每个人的整体生命的尊严,这迫使我们爱和同情世界上所有的人。

我们的扭曲:人类的堕落

罪影响人类生活的方方面面(罗马书 5:12)并贬低生命的价值(雅各书 2:1-4)。

这种对人类生活的侮辱导致了非人化的做法(例如,堕胎、种族主义、不公正、虐待、自杀、贩卖人口、种族灭绝、谋杀和安乐死)。由于每个人都是按照上帝的形象造的,我们为这样的做法感到悲伤 。

我们的救赎:耶稣基督

作为我们的救主、成圣者、医治者和即将到来的君王,耶稣带来了新的和丰富的生命(约翰福音 3:3),这改变了我们对人类生活的扭曲看法。

我们肯定所有人的尊严,尤其是弱势和被忽视的人(例如,未出生的、外国人、精神病患者、穷人、老人、寡妇、孤儿和被监禁的人(雅各书 1:27)。

您的选择需要浏览其他网站 ...

点击以下连结继续浏览 或 点击 “CANCEL” 按钮去取消

You will be redirected to

Click the link above to continue or CANCEL