堕胎 与 生命的神圣性

摘自 Got Questions -AbortionGot Questions- Sanctity of Life

关于堕胎,圣经怎么说?

圣经从来没有专门提到堕胎的问题。然而,圣经中有许多教导非常清楚上帝对堕胎的看法。

耶利米书 1 章 5 节告诉我们,神在子宫里造我们之前就认识我们。诗篇 139:13-16 谈到上帝在我们在子宫中的创造和形成中的积极作用。

上帝如何看待子宫中的婴儿?

这条律法 [出埃及记 21:22-25] 及其惩罚清楚地表明,上帝认为子宫中的婴儿与成人一样具有人性。对于基督徒来说,堕胎不是妇女选择要孩子的权利的问题。婴儿已经存在并且活着。

关于堕胎,圣经怎么说?简而言之,堕胎就是谋杀。这是杀害按照上帝形象创造的人。

由于强奸或乱伦而受孕

反对基督教关于堕胎的立场的一个常见论点是 “强奸和/或乱伦的案件呢?”

由于强奸或乱伦而怀孕很困难,谋杀婴儿是解决办 法吗?两个错误不能构成一个正确。故意杀死未出生的孩子不是答案。

另外,请记住,堕胎是一种痛苦的经历。给女人增加额外的创伤似乎是荒谬的。堕胎永远不会消除强奸或乱伦带来的痛苦,但很可能会加剧这种痛苦。

宽恕“我堕胎了”

对于那些堕胎过的人,请记住堕胎的罪与其他任何罪一样是可以原谅的。

通过对基督的信仰,所有的罪都可以得到宽恕(约翰福音 3:16;罗马书 8:1;歌罗西书 1:14)。一个堕胎的女人,一个鼓励堕胎的男人,以及一个进行堕胎手术的医生——所有这些都可以因对耶稣基督的信仰而得到宽恕。

医疗条件如何?

让我们记住,上帝是创造奇迹的上帝。他可以保住母亲和她孩子的生命,尽管所有的医疗条件都是不利的。

即使在为挽救母亲生命而进行的一小部分流产中,大多数流产也可以通过早期引产或剖腹产来避免。

为了挽救母亲的生命而必须主动流产婴儿的情况极为罕见。归根结底,如果母亲的生命真的处于危险之中,那么行动方针只能由妇女、她的医生、通常是孩子的父亲和上帝来决定。

任何面临这种极端困难处境的女性都应该向主祈求智慧(雅各书 1:5),了解祂要她做什么。

生命的神圣

“生命的神圣”一词反映了这样一种信念,即因为人是按照上帝的形象造的(创世记 1:26-27),人类生命具有内在的神圣属性,应该始终受到保护和尊重。虽然上帝赋予人类杀死和吃其他生命形式的权力(创世记 9:3),但明确禁止谋杀其他人,惩罚是死刑(创世记 9:6)。

您的选择需要浏览其他网站 ...

点击以下连结继续浏览 或 点击 “CANCEL” 按钮去取消

You will be redirected to

Click the link above to continue or CANCEL