为什么我需要神

我是一个好人,总是按照良心行事。我真的需要神吗?

先从我的良心说起
虽然良心是神在创造过程中赐予的,但它已经被我们的罪所污染,不再能够作为可靠的道德指南。正因为如此,我们不能指望它作为判断一件事情是对还是错的参考标准。

我的价值观从何而来?
以管教孩子为例。假设一个孩子偷了同学的钱被抓了,一个有良心的爸爸当然会生气,并且采取行动去处理这事情。但父亲对孩子这事情的判断可能会受到很多因素的影响。

它取决于这个 …
例如,父亲的价值观和背景会影响他对孩子这行为是否可以接受的结论。 (算了吧,偷钱不是什么大不了的事!我小时候也经常做同样的事呢!

或那个
即使他断定偷窃是错误的,但他心情的好坏,也在很大程度上决定了孩子会受到什么样的纪律处分。 (对不起儿子,你可惨了!我昨晚刚和你妈吵架,今天真想把一肚子怨气都发泄在你身上了!

总结
如你所见,我们的良心充其量只是一个可变的标准而已。当应用在生活上时,同样的行为即使重复发生,我们也不能保证可以做出同样的判断。这正正是我们良心的问题所在!

让我们坦诚面对
如果我们对自己坦诚,就必须承认我们的良心没法引导我们。相比之下,神的标准却是始终如一,不会随着时光的流动而改变。它比我们的良心可靠得多。也比我们的良心好多了。我们真的不需要神吗?

您的选择需要浏览其他网站 ...

点击以下连结继续浏览 或 点击 “CANCEL” 按钮去取消

You will be redirected to

Click the link above to continue or CANCEL