为什么世界上有这么多苦难?

摘自 Got Questions – Suffering

人类苦难的存在是因为……

人类苦难的存在是因为罪的存在。当亚当和夏娃无视上帝的命令,吃了分别善恶树上的果子时,“他们二人的眼睛就明亮了”(创世记 3:7),
“…死亡以及死亡的现实所暗示的所有痛苦 , 来到世上”(创世记 2:16-17)。

罪恶的结果

创世记 3 章 14-19 节解释了罪的后果。罪影响了人类与上帝、彼此之间以及与动物的关系。甚至地面也受到诅咒(另见罗马书 8:20-21)。罪会特别导致生育的痛苦、工作的辛劳和人际关系的争吵。

最终,罪会导致身体死亡。从广义上讲,罪为整个受造物中的各种苦难打开了大门。

上帝达不到快乐

我们看到上帝因以色列人的悖逆而对他们施加后果——我们称之为“苦难”的后果(申命记 28)。我们看到上帝更被动地“造成”苦难,让人们陷入罪中(罗马书 1:18-32)。

但我们知道,上帝不喜悦恶人死亡; 他更希望他们“悔改得生”(以西结书 18:32;参看 33:11)。

上帝不愿任何人灭亡

在彼得後書 3:9 中,我們讀到:“主信守諾言並不像有些人理解的那樣遲緩。 相反,他對你很有耐心,不想讓任何人沉淪,而是希望每個人都來悔改。” 上帝不是出於虐待狂的快感而造成痛苦,而是出於吸引人們歸向他自己的願望。 當人們拒絕悔改時,痛苦就是對罪的應有懲罰的一部分(羅馬書 6:23)。

上帝的主权和人的自由意志

在上帝是否造成苦难的问题上,另一个要考虑的是上帝的主权和人的自由意志。我们知道上帝掌管一切。

我们还知道,人类的选择对世界具有重大影响。我们知道上帝不可能是任何邪恶的创造者。那么,当上帝“造成”苦难时,他是否只是在安排自然邪恶的结果以达到他的善意?难道我们认为是“苦”的一切都不是善的对立面吗?

上帝从不停止想听到我们的消息

痛苦,无论其原因或确切类型如何,都不是任何人会选择的体验。但是,我们越了解上帝并看到他的品格(哥林多后书 1:3-7),我们就越能理解他如何承受苦难并为他的目的而努力。

我们可以也应该与他人分享我们的挣扎,愿意一起哭泣并在爱中互相扶持(约翰福音 13:34-45)

[使徒]保罗鼓励说:“所以我们不灰心。 我们外面虽然毁坏,内心却一天新似一天。 因为我们短暂而微不足道的苦难正在为我们成就远胜一切的永恒荣耀。 所以我们不要注视所见,而是注视所不见,因为所见是暂时的,所不见是永恒的”(哥林多后书 4:16-18)。

您的选择需要浏览其他网站 ...

点击以下连结继续浏览 或 点击 “CANCEL” 按钮去取消

You will be redirected to

Click the link above to continue or CANCEL